返回

食物安全資訊

品質監控

品質監控

元気寿司致力為顧客提供優質且多元化的日式餐飲體驗。為此,我們設立了一個完善而系統化的品質監控系統,透過有效建立預防控制措施,從原材料管理、生產製造和烹調過程、產品貯儲和運輸,以至為客戶提供產品和服務等各階段著手,為食品安全把關。

風險評估與管理

根據系統化品質管理程序,評估食品的潛在風險,並採取相應措施,確保食物安全和品質。

材料鑑定與管理

確保所採購的食材必須符合香港特區政府的要求,並達到國際食物安全標準如 ISO22000、HACCP 或GMP。同時,我們亦會確保店舖環境、出售的食物及飲料均符合衛生及食物安全標準。

供應商和餐廳的審核管理

透過內部和第三方審核程序,定期審視及驗證食品安全和品質管理系統的有效性。

顧客意見管理

我們非常重視顧客的意見,並會就客戶的投訴展開調查及採取相應跟進行動。

可追溯性和回收計劃

設立可追溯性供應鏈機制,確保不會銷售任何有問題之產品予顧客。

品質管理系統審查

定期審查有關食品安全的政策、標準和程序,藉以管理因應產品、流程、技術和消費者需求改變而衍生的食品安全風險。

食材處理流程

挪威鮮三文魚

吞拿魚

*挪威的養殖三文魚採用經加熱殺滅寄生蟲處理的飼料餵飼。

**根據國際食品法典委員會 (CAC)的《魚和漁業製品操作規範》以及食物環境衛生署食物安全中心 (CFS) 的冷凍處理指引,一般情況下,把供生吃的魚類在-20°C或以下冷凍7天;或在-35°C冷凍約20小時,便能殺死魚內的寄生蟲,因此大大減低寄生蟲存活風險,所以顧客可以安心享用。

定期檢測

在過去四年,我們透過第三方實驗室,為接近700個食品項目進行年度檢測。檢測結果相當理想,當中高達99%的食品項目通過檢測並符合相關安全標準。展望未來,我們亦將繼續以食品安全為首,定期進行相關檢測,以確保顧客可安心享用我們的食物。

請更新您的瀏覽器,以確保頁面正常顯示

使用舊版本的瀏覽器,容易遭到惡意程式攻擊並且有資料外洩的風險。
建議您務必將IE 升級至10以上的最新版本。


Google Chrome

Firefox

Internet Explorer